資料圖:華盛頓時間12月20日,美國總統整合負債奧巴馬在白宮佈雷迪新聞發佈廳舉行年終記者會。中新社發 德永健 攝
  中新網1月10日電 據外媒報道,美國白宮9日表襯衫示,美國總統奧巴馬對美國情報機構監控項目的評估幾近完成,不日將向美國民眾提出其改革計劃。
  據報道,由於斯諾登的爆料,美國各界對如何平衡美國安全和公民隱私權有不同聲借貸音,而奧巴馬此前則在白宮就該問題向各方意見代表進行了咨詢。
  “在我們內部評估接近尾聲的時候,此次會議讓總統先生有機會向對此問題頗有研究的成員聽取他們的工作洗碗機成果”,白宮一份聲明中這樣表示。
  據悉,此次會議參會人員包括幾名對美國國家安全局電話監聽和數據搜集項目提出小分子褐藻糖膠批評的人士。奧巴馬也強調,斯諾登的爆料讓公眾對美國情報機構的工作喪失信心,因此改革勢在必行。
  美國共和黨眾議院司法委員會主席鮑勃•古德萊特(Bob Goodlatte)作為出席此次會議的議員之一,要求奧巴馬就如此大規模的數據搜集項目的必要性作出解釋。
  “如果總統先生認為一個大規模搜集電話信息的項目有必要,那麼他需要打破沉默,然後清楚地向美國人民解釋這一項目對美國國家安全的必要性”,古德萊特這樣表示。
  據報道,10日美國白宮工作人員還將與科技公司代表會談,就數據搜集等議題進行商談。
  此外,有消息稱奧巴馬正在考慮停止對外國領導人的郵件和電話通信的監控項目。據報道,8日奧巴馬與美國國家安全局、中央情報局和聯邦調查局的負責人進行會面,就對情報監控項目作出改變進行了協商。
  白宮發言人卡尼稱奧巴馬的“評估已近完成”,並稱他將於1月28日之前向美國人民提出他的改革計劃。  (原標題:白宮:奧巴馬對監控項目評估幾近尾聲 改革在即)
創作者介紹

廣告

wapopvmuntwtf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()