《中國青年報》(2014年11月27日01版)
  11月24日,張家莊小學的學生戴上了志願者送來的帽子、圍巾、手套。本報記者?張鵬攝
  本報訊(實習生楊亞茹 記者張鵬)11月24日,甘肅校媒終於把208顆互聯網愛心送到64個西部山區孩子的手上。
  今年7月23日,本報刊發了題為《30年教齡,400元工資,代課教師最美?》的報道,引發了外界對“最美鄉村教師”王世明和他所在學校64個孩子的關註。
  10月31日,中國(甘肅)高校傳媒聯盟發起“眾籌溫暖·千人愛心”計劃,呼籲愛心人士每人捐款3元,為孩子們送去“溫暖禮包”。每個禮包包括一條圍脖、一雙毛織手套、一頂帽子和兩支護手霜。
  活動預告發出4天后,就收到來自全國各地的208位互聯網愛心人士的9459.3元善款,此外,活動還得到團甘肅省委的支持。由團甘肅省委、中國制筆協會、上海物流企業家協會發起的“送文具到西部”公益項目特別支持了價值6500多元的文具。
  24日,瞭解到學校過冬煤炭緊張,甘肅校媒決定再為張家莊小學捐贈1噸煤炭,幫助張家莊小學的師生們過個暖冬。  (原標題:208顆愛心溫暖64個山區孩子)
創作者介紹

廣告

wapopvmuntwtf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()